Forum des affaires : le Panier Bleu, c’est bien, mais l’innovation bleue, c’est encore mieux

mai 4, 2020 1:00 Publié par Marilyn Remillard Catégorisé dans:

L’idée du Panier Bleu m’a plu. Lorsque les fabricants, producteurs et commerçants du Québec réussissent, dans une véritable économie de propriétaires, nous créons de la prospérité; ce que nous léguerons à nos enfants, afin qu’ils puissent eux aussi se payer les écoles, les hôpitaux et les infrastructures leur assurant un niveau de vie adéquat.

Louis Têtu
PDG de Coveo, une entreprise de technologie comptant 500 employés au Québec, coprésident, avec Jim Balsillie, du Conseil canadien des innovateurs, et membre des conseils d’administration d’alimentation Couche-Tard et d’Industrielle Alliance Groupe Financier

En encourageant les entreprises d’ici, leurs ventes augmentent, ainsi que leur capacité à accroître les emplois. Les propriétaires réalisent des gains qu’ils réinvestissent ici, souvent accompagnés par des copropriétaires tels la Caisse de dépôt, le Fonds de solidarité FTQ, Investissement Québec ou d’autres qui contribuent également à la prospérité des familles québécoises.

Ce nationalisme économique ne contredit pas notre ouverture aux propriétaires étrangers sur le sol québécois. Ils sont les bienvenus ; toutefois, on vise clairement à favoriser la création de prospérité là où les Québécois sont propriétaires, avec notre argent, nos investissements, nos programmes, nos comportements, et notre savoir issu de l’éducation qu’on paie.

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Source : La Presse, 4 mai 2020